***

Алекс Брут
Вроде, только начало, а уже остановка,
и он, как на протезах – жалкий, неловкий.
Ее взгляд теперь мимо, всегда равнодушно,
он, похожий на мима, покорный, послушный.
Каждый вечер похож на античную битву.
Позабытый герой, меч наточен, как бритва,
в бесполезной борьбе с персональной Горгоной:
звонками из желчи с чужих телефонов,
где все разговоры комок раздраженья
с ощущением горечи от пораженья.
Ведь концовка ясна, исход на ладони:
случайные связи и сердце в бетоне,
пробоина в карме, тяжелая кома
и маски с названием "мы незнакомы".