Про лето

Елена Кабанова -Полынова
Я уйду, растворюсь, в незабудковом, ласковом лете,
Схоронюсь в белой дымке, не жди, не зови, не ищи!
Буду тихо звенеть белым ландышем в солнечном свете,
Соловьём пропою в предрассветной хрустальной тиши…

Спрячусь я за  луною огромною жёлтого цвета,
Буду звёзды ловить и плести серебристый венок,
Улечу, уплыву белым облаком в тёплое лето,
Распущусь от росы,  словно летний, душистый цветок…

Закружусь в карусели ветров и дождей суматошных…
Я уйду навсегда… Это лето - и щит мой и меч!
Только снег лепестков белоснежной июньской порошей,
Будет тихо скользить с загорелых  опущенных плеч…