Слезы во благо

Виталий Кох
..слезки слезинки
 - плачет душа
взрослого слезы,
 иль малыша,
в чем их различье,
 есть ли оно?
Взрослого слёзы
- хмельное вино!
Слёзы ребенка
- чистый родник!
Что из глубин
его сердца возник..

Есть ли в них
       сходство?
Думаю - есть!
В них благородство,
       скромность
           и честь!
Слезы помогут
     боли пройти!
Слезы помогут
   любовь обрести!
Слезы во благо,
   слезы за честь!
Есть ли в них смысл?
Да - конечно же есть!