Радовану Караджичу

Анетта Оскольская
 Фото из Интернета

Из "Югославского цикла"

-"Господи, услыши голос мой!
В скорби и печальной тесноте,
где теперь, наедине с Тобой
Сердце, позабыв о суете,
Плачет. Вспоминает. И молчит
В пламенной молитве предстоя..."
И в полночный час свеча горит
В память о героях и друзьях, -

Тех, кто защищать Отчизну шёл,
За народ и веру отдал жизнь...
Испытанья час, как суд пришёл.
Бравый друже, Радован, держись!

Трудностям и бедам- вопреки,
Вопреки предательству и лжи!
Вновь коварства подняты штыки.
Славный друже, Радован - держись!

А свеча в полночный час горит,
Льётся свет молитвы неземной...
И душа о Родине болит.
- "Господи, услыши голос мой!
Всех Своим покровом сохрани,
Кто за Правду страждет и гоним.
Благодатный мир им подари
И в сердцах надежду оживи!

Боже, помоги живущим там
Научиться верить и любить,
На тяжёлый путь свой не роптать,
Верность Правде в сердце сохранить"

А свеча, молитвою дыша,
Светит и горит во тьме ночной...
Верь - непобеждённая душа,
Верь - в непобеждённую Любовь!

В ту Любовь, что к нам с небес сошла,
Облачившись в нашу скорбь и боль,
Той Надежде, что не умерла,
А воскресла Истиной живой!

Верь - в непобедимый Божий свет -
Правды свет, врачующий от ран.
И восклицают тысячи сердец -
СЕРБИЯ ЖИВЕО, Радован!

И жива к Отечеству любовь!
Мы всё помним, друже, мы с тобой!
Пусть на Земле твоя продлится жизнь!
Наш герое, Радован - держись!

сентябрь 2008 года

Примечания: редактировано 15.06.2015 г.
было: "Свет Правды, исцеляющий от ран".