Ах, лето

Бирюков Александр
С ума сводило это лето
Пьянящей зеленью дубрав,
Игрой слепящей солнца, света
И ароматом терпких трав.
Ещё твоей улыбкой милой,
Немного дерзкой и смешной,
С какой-то скрытой нежной силой,
Легко справлявшейся со мной –
С моим обычным гордым эго,
С невозмутимостью моей,
С моей иронией без смеха,
Порой, уколов посильней.
С ума сводило это лето,
Пьянило голосом твоим,
Звучало пафосно сонетом,
Лучом искрилось золотым.
Пьянило локоном и чёлкой,
Сияньем звёзд в твоих глазах,
И даже той надеждой робкой,
Что будет так же, как в мечтах.
С ума сводило это лето…
И пусть оно давно прошло –
Всё было, было в жизни это –
Кружилось в танце и цвело!