Колыбельная. Ходит Рюрик по стране

Андрей Игоревич Тихомиров
Ходит Рюрик по стране
С кистенем большим в руке.
Он бессмертен, как Кащей,
Хочет каши, хочет щей.

Хочет нефти, хочет газ.
Если нету - сразу в глаз!
Лес, угодья и жилье -
Это больше не твое.

Потому что он - не свой.
Потому что он - чужой.
У него стальная пасть,
Потому что Рюрик-власть.

В Вятке... Томске и Москве...
Много Рюриков в стране.
Ты немного подрастешь,
Тоже в Рюрики пойдешь?