Обсессия

Евгений Золототрубов
Пыльный воздух, темные стены.
Снова нет сна и покоя нигде.
Мне кажется, кровь разорвет мои вены.
Да... Сейчас смерть подберется ко мне.

Днем я немею, в молчании тихом
Жизнь провожу и минуты считаю.
Можно шептать, можно разойтись криком...
Не все ли равно? Ведь они же узнают.

Сначала я думал, лишь ночь меня спрячет.
Теперь же я понял: и тьма не спасенье.
Я слышу скрип двери... Что это значит?
В проеме двери силуэтов движенье.

Сейчас я узнаю, зачем я им нужен,
Зачем они ходят за мной по пятам!
Но в комнате пусто... Мой голос простужен,
И снова рассвет прикоснется к устам.