Расстояния как раны

Астория Рай
Поговорим о том, о сем,
И упрекать тебя не стану.
Зажгут нам свечи под окном
Благоуханные каштаны.

Я крепкий кофе заварю,
Как любишь ты, американо,
И где-то есть в заначке брют.
Но расстояния как раны...

Так мало вечера двоим...
Сожмешь своей мою ладошку.
А хочешь, просто помолчим,
Посмотрим легкую киношку.

Дурачась, будем рисовать,
Друг друга пачкая гуашью.
Ты, накрутив на палец прядь,
В мои глаза посмотришь влажно,

Губу закусишь озорно,
Водой окатишь из стакана.
А за окном опять темно,
И расстояния, как раны...

Возьмешь гитару... Как давно
И как недавно это было...
Нас разметало той войной,
Волной ударной разлучило.

Ты с кем-то режешься в пейнтбол,
Но все не так, обычно, пресно.
Хожу с другими на футбол,
Да без тебя не интересно.

И кофе горький, как полынь,
Всего хватает, а невкусно.
Стоит на улице теплынь,
А я озябла. Знаешь, грустно...

Лишь скайп стирает пустоту
(Хвала придумавшим смартфоны)
Стряхнув дневную суету,
В нем до полуночи созвоны.

Разлуки тягостен капкан,
Как убежать от грусти этой?
А ты с улыбкою в экран:
"Так я купил уже билеты!!!"