Всхлип

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Вырвался только всхлип…
В горле теснится крик
под монотонный скрип
старой гнилой двери.

В веках запрятан сон,
в венах застыл испуг.
Бредом захвачен дом
в лапы сосновых рук.

Мы не боимся слов,
даже последствий их.
Рвётся из позвонков
Богом забытый стих,

капают с потолка
рифмы в мою тетрадь…
Мы отдаём пока –
не научились брать.

Выцветший круп сосны
в сонных личинках тли…
Снова раскат войны…
Господи, не сломи…

Давит тяжёлый гнёт –
психика без прикрас…
Может быть заживёт…
Только в который раз?