Журавль пусть в небе

Светлана Калинина 5
В сердце боль и кровавая рана.
Обида захлёстывает. Глупо.
Самокопание без обмана.
Взгляд в себя. В глубь души. Словно в лупу.

Ведь это я во всём виновата.
Испить бы надо полную чашу.
Копилось всё по капле когда-то.
Переполнилось... Растеряша!

Терпенье лопнуло! Что изменишь?
Что ж исправишь? Теперь неважно.
Память морскою волною вспенишь
Или умоешь слезою влажно?

Нет! Не хочу ничего! Не надо!
Пусть всё как есть! Пусть слегка утихнет.
Вечерней дымкой прильнёт прохлада.
Замрут облака. Трава поникнет.

Утро наступит - и жизнь сначала!
Чистым листом открою страницу.
Снова. Будто ни в чём не бывало.
Журавль пусть в небе... В руках - синица.