Кружатся чайки над лиманом...

Марина Горенко
Кружатся чайки над лиманом,
Среди зеленоватых волн
Высматривая неустанно
Свой неизменный птичий корм...

А рыбы глупые резвятся,
Стремясь на свет из глубины...
Решил Создатель, что питаться
Друг другом твари все должны.

Но убивать себе подобных
Ради сомнительных идей
Разумным тварям лишь угодно.
Как страшно жить среди людей...