Ива

Сусанна Мкртчян
          Всё плакала тихо узбечка,
          Роняя слезиночки с лоз.
          И только беспечная речка
          Смывала все капельки слёз.

Вдали на откосе у речки
Росла одинокая ива.
Зелёные косы узбечки
Склоняла к течению красиво.

Заботливо струи ласкала
Изумрудными прядями ива.
Косички свои полоскала
В потоке воды молчаливо.

Зачем же ты гибкие лозы
Так низко к реке пригибаешь?
О ком эти горькие слёзы
В тоске день и ночь проливаешь?

Сгибаясь под тяжестью груза,
Молчит, не давая ответов.
О !Эта плакучая муза
Не раз вдохновляла поэтов.