Послесловие

Нелли Зима
Зачем скандалить? Хуже ль в тишине
Вести неспешно разговор приятный,
Ловить блик солнца молча на окне
И думать всё о чём-то необъятном?

Зачем, увы, вновь что-то выяснять,
Подогревая кровь адреналином
И на кого-то вновь в сердцах пенять,
"Притворный" мир храня во днях единым?

Зачем? Зачем? Вновь тысячи «зачем?»
Встают привычно стройною колонной...
Семейный быт не любит перемен
И тянет к очагу всех неуклонно.

Но в наше время это ли понять?
Как часто кредо  -  самость и свобода.
И столь привычно стало всё ...терять...
И одиночество, как послесловье стона...