Зазеркалье меняет сознание...

Людмила Аристархова
Зазеркалье меняет сознание,
Книга книг утешает строкой.
Согреваюсь желанным дыханием,
Отделяя печаль запятой.
Пусть, смешавшись с белёсым туманом,
Превратится в росу на траве.
Зазвучит вместе с солнцем пиано
И растает, как дымка, в заре.
Ей неведомы тропы свободы,
Чая вкус неизвестен и чужд.
Но влекут к себе, значимы броды,
Где устроил ловушки Прокруст.
Проскользнув чрез ушко на свободу,
К страсти пылкой прильнуть не смогла.
Нам с тобою, как прежде, в угоду
Разобраться в себе помогла.
Обернулась в луне ожиданьем,
Прокричала совой в полумгле.
Стало вдруг нам всё тайное явным –
Отыскалось смятенье в золе.
Потянулось, вдохнуло прохладу –
Не удержишь…вспорхнув мотыльком,
Среди тучек затеплив лампаду
Притяжений прошло рубикон.

И упало в ладони рассветом,
Приглашая в счастливое лето…


04.06.2015