Мы не рабы

Сергей Всеволодович
                Призванный бо о Господе рабъ,
                свободникъ Господень есть.
                Апостола Павла
                1-е послание к коринфянам (7:22)


«Мы  не  ра - бы,
рабы,  не  мы»! -
твердили  деды  и  отцы,
не  понимая  сущности  «игры».

Раз  ты  не  «раб  Его»,
то  значит  стал  уже,  рабом  другого,
врага  извечного  и  вот  твоё  «добро»,
не  ведает  прочтения  иного.

Ты  верный, гордый  страж, 
слуга  своих  изысканных  идей,
но  «жизнь»  твоя,  лишь  призрачный  мираж
под  шебуршание  невидимых  цепей.

Ты  веруешь,  не  ведая  во  что,
И закипает  кровь  мирских  обид…
Ну,  что ж  поделать,  каждому своё,
по чину  воздаянье  предстоит.

Там  мы  поймем,  кто  был  из  нас  неправ,
кто  «ризы»  посчитал  за  часть  души,
кто  «истину»,  воистину  познав,
сумеет  отмолить  свои  грехи.

                04.06.2015г.