Мотыльками на вечности огонь

Лотыш Яна
Невоплощённая оригинальность -
упрощённость бытия.
Тоскливо плакал дождь вчера.
Сегодня пасмурно
и ветер северный выстудил все уголки души.

Дожить до вечера, зажечь камин
и на огонь глядеть до сна,
мечтая о солнышке с утра.
С утра
начнётся новый день
под именем Свитени Махагонь -
мне выпала путёвка
в тёплые края.

Не корабли, ни мягкие диваны
прельщают все мои мечты.
Не тает наслажденьем слух
от звуков всех гитар гавайских
и барабанов Филипин.
Не манит монастырь Эскориал
бордовыми убранствами огромных залов.
Я вижу танец мотыльков
в ветвях цветущих крон
деревьев "Куба- махагонь".
О, как прекрасны дерева
в простом величии своём!

В отсветах пламени огня камина
сияет на столе фигурка из древа махагонь-
сквозь сон мне видется как индеанка
слегка постукивая в бубен,
поёт, мечтая о любви.

А за окном гроза бросает молнии тоски
и ветер спутал космы туч в бору сосновом
на пороге Куршских дюн.
Мечты с улыбкой убежали в сон,
а утром россыпь янтаря укажет след их бытия.

*Свитени Махагони , особенно Куба-махагони, является самой прочной по качеству красной древесиной, которая темнеет до тёмнокоричневого с годами и относится к наиболее дорогим и ценным сортам .
Из древесины этого дерева делают мебель, музыкальные инструменты, статуэтки.
*Монастырь  Эскориал - восьмое чудо Света

*Куршская коса - находится между Калининградом ( Россия) и  Клайпедой(Литва)