Бродяги морские

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Просолённые пираты удалые
Для них суша как тюрьма
Бродяги вольные морские
Бороздят просторные моря.

Бушует чёрт морской ревниво
Когда пиратов берег забирал
Мстил коль сословие забыло
За измену часто бурею карал.

Суша сборище попоек и интриг
В тонусе содержат океаны и моря
Под парусом ветра и шанс велик
Заманчива стихия моряка.

Скроются с волной за горизонтом
Запивают ромом свой досуг
Интересы даже с морским чёртом
По своей сущности обычный плут.