Воспользуйся свободой декабря

Вешнит Гево
Воспользуйся свободой декабря! –
Пока химеры августа уснули,
Пока безмолвно стынут в карауле
Чугунные дремучие моря,
Покуда вязким горестям чужды
Впадающие в транс левиафаны,
Пока во льдах недвижен сок Тофаны,
И даже солнце впаяно во льды.
Найди себя! Открой глаза! Смотри же!..
Взрасти в себе ребёнка. И миры
Войдут в твой дом. И чудо перепишет
Твою судьбу и правила игры.

2014

Фото автора