2 литра кофе

Тень Василия Мрачного
Выпил за день два литра кофе
И сошел с ума…
У моего собеседника горькая в полуштофе,
В глазах туман.
Он говорит мне: «Послушай, Мрачный,
Не ерепенься – намахни,
Открой алкогольный сезон!
Дачники давно уж открыли дачный,
А ты безвольно считаешь дни
Трезвости…» Я ж смотрел сон
Наяву (так как сошел с ума):
В одной таре мешаются в равных пропорциях
Текила, абсент, кашаса, бехеровка и граппа,
А после бодяжутся щедро шампанским -
Пьётся медленно… сон закончился –
Моя трезвость хочет курить и корчится
Пациентом дантиста. Мой собеседник
Намочил ватку водкой, сунул под нос мне.
Я уж не помню, что было после –
Скорее всего постпохмельные бредни.