Не наступи на хобот..

Источник Мимира
Чтобы идти в те письма,
нужен слоновий посох,
нужен обмылок рельса,
нервы его стальней.
Захер напишет книгу,
мачеха выдаст просо.
Хочешь, иди по лесу,
Хочешь, за ворот лей.

Слон пострашнее волка,-
Гамбургером не купишь,
Шапкой позор не скроешь.
Вобщем, его не зли.
Не наступи на хобот.
Мякиш меняй на кукиш.
Тихо ласкай ступнями
Пепел и пыль земли.

/- на конкурс, посвящённый Алисе из Зазеркалья
http://www.stihi.ru/2015/06/01/10207

/-Это в дано:

1) - Прежде чем туда идти, нужно запастись хорошей веткой, чтобы
отмахиваться от слонов, - оправдывалась она перед собой. - А как будет
смешно, когда меня спросят дома, как мне здесь понравилось, и я скажу:
"Очень приятная была прогулка, только... - тут она тряхнула головой (такая
уж у нее была привычка!), - только было _жарко_ и _пыльно_, и слоны
_докучали_!"
Кэрролл Л.;

2) Варкалось, хливкие шорьки.. Кэрролл Л.