Замок на песке

Наталья Тодорова
               
Я строю замок на песке,
Белеет парус вдалеке,
Плывут неспешно облака,
Мой замок маленький пока.

Вот башня, ров, ещё этаж
Смотрю на тихий, ровный пляж
Белеет парус вдалеке,
Растёт мой замок на песке.

Но вот - прибрежная волна,
Решила мне помочь она...
Растаял замок на песке
Как парус белый вдалеке.

Я не просила мне помочь,
И вот уж опустилась ночь,
И светит ясная Луна,
Пустынный пляж и тишина...

Но завтра снова будет день
И строить замок мне не лень!