Ноктюрн

Георгий Гамбурцев
Солнечный луч утонул в листве,
Под пологом леса тепло и тихо.
Только мышь прошуршит в траве
Да капля росы спадает лихо.

Туман поднялся, птицы поют
Только вороны пугают криком.
Над земляникой пчелки  снуют
Да шмели  с лохматым ликом.

Комар тихо и нудно пищит
Ищет свою жертву.
Пеночка к нему летит
Ветер сдувает ее надежду.

На полянке лесной ветерок зашумел
Лист зеленый на ветке качнулся
Соловей в кустах громко запел
Потом затих и встрепенулся.

На поляне брусничка открыла глазки
На тихое утро с восторгом глядит.
Как все же люблю лесные сказки
Одну из них сейчас пропою.




06. 2015