а я на поезд опоздал... Владимир кулябин

Владимир Кулябин
Николаю Юргелю посвящается


 А я на поезд опоздал ,
Такой вот казус приключился,
Я долго вслед за ним бежал,
А он за поворотом скрылся.
Ведь я на поезд опоздал!
Другого поезда не будет-
Диспетчер тихо мне сказал
Сочувственно пожав мне руку .
Осенний дождь хлестал во всю
Лицо водою заливая ,
А поезд уходил на юг
Огнями яркими сверкая.
Я не на поезд опоздал ,
То жизнь прошла звеня на стыках.
Я не на поезд опоздал
Вот ведь какая закавыка...