стр 6

Иволин Виктор -Наитий
                Заставить душу трепетать
                за непомерную кичливость...
                Ты, Белый, мыслил с ним летать,
                но налетел на сиротливость...

                Белишь себя, черня других,
                в пророки рвешься через разум,
                а сам не каялся ни разу.
                Твоя ли, правда, лучше их?

Автор:                - Старуха вздыбилась до тучи
                и очертила сверху круг,-
                костер, шипя змеей могучей,
                вокруг троих озлился вдруг.

                Пылает страх, сжимая кольца,
                на трепет, разлагая дух:
                у Серого уж взор потух
                и Белый корчит богомольца.

                Лишь Черный жмет к глазам ладонь,-
                рывок – и прыгнул сквозь огонь.
                Сомлел костер – дымком куриться,
                а за дымком старуха злится.

                А братья пятятся, крестясь...
                Нет в страхе веры и спасенья,-
                сплошное духопомраченье...
                Тюрьма стенами вознеслась.

                Нашли столовую за дверью,-
                насытив тело, впали в сон,-
                сознанье, изгнанное вон,
                скорей склоняется к лжеверью...


                6