стр 5

Иволин Виктор -Наитий
Старуха:                - Садитесь, грейтесь... Что еда:
                когда вы глухи, немы, слепы?
                У вас с собою-то вражда
                и с вольным разумом проблемы...

Серый:                - Плевать на разум и на дух,-
                живот насытить бы за двух.
Черный:                - Ждала, а где гостеприимство?
                Не вынуждай на лихоимство!

Белый:                - Сорвались, братья, вы с цепи;
                огонь костра-то та же пища,
                но лишь тому, кто Бога ищет,
                а вас хоть медом облепи...

                Вы не насытитесь для духа –
                вот в сути вашей и разруха.
Черный:                - Не на троих ли делим путь?
                Тебе и нам – все та же муть...

Белый:                - Я радость вижу в испытаньях:
                ищу я в бочке дегтя мед,-
                и это силы придает.
Серый:                - Лукавишь, братец, в оправданьях.

Черный:                - Наденет святость, всех уча,
                нудит в плену чванливой плоти,
                но мыслью бренной все ж в заботе –
                кишки пустые-то урчат...

Старуха:                - Как не крути, а вы земные,
                а Бог, он где-то среди звезд...
                Вас ждут мытарства, да погост.
                У Бога же дела иные...

 
                5