Огромный и прекрасный жёлтый кот... Леопард

Таня Зачёсова
Свирепа ярость, беспокойный нрав,
Движение вибрисс* неуловимо.
Он не приемлет игр и забав —
Мгновение, в нём всё неповторимо:
Когтями жаркий воздух полоснёт,
Клыки вопьются в горло — не разжать.
Огромный и прекрасный жёлтый кот,
В саванне от него не убежать!

Потеряно, когда услышишь рык,
Покажет жизнь замедленную съёмку.
Охотник, ты быть жертвой не привык,
Но станешь беззащитнее ребёнка...

Зависло тело, выгнулось струной,
Приник к траве пока что плоским брюхом.
Ты шёпот смерти чувствуешь спиной,
Вплотную подошла уже старуха,
Вон, на спине пятнистого сидит..,
Здесь важно, чтоб не допустил осечку.
Смотри, у леопарда царский вид,
Вот-вот уже закусит человечком!..

Но я прошу, пальни поверх него,
Да, ты рискуешь, только того стоит.
Друг другу не сказали ничего,
А убивать его, поверь, пустое!

Трофеев выше крыши, что с того?
Реши, что лишний этот — вот отмазка.
Опасный? — Ты опаснее его!
Но он не прячет лик, а ты под маской.
Оставь его, пожалуйста, пойдём...
Живым из встречи выйти этой — Дар.
Ты гость всего лишь, это его дом,
Сегодня отпускает... леопард.







// Из цикла "Сафари Hunter" //






__________________________________


* Вибриссы (vibrissae, от лат. vibro — колеблюсь, извиваюсь; в обиходе — усы) — специализированные органы чувств, выполняющие тактильную функцию.