Вера это действие

Елена Данилова 4
Вера – это действие, творение,
Которому слово опора,
Вера – это поступок, хождение
Опираясь на Божье слово.

Вера – это воплощение
Того, на что надеешься.
Дело или осуществление  (Ев.11:1)
Ожидаемого действия.

Слышим слово, сердцем верим, (Рим.10:17)
Произносим его, говорим
И поступаем по нашей вере –
Сказанное в слове творим.

Например, вера в исцеление:
Берётся обетование
И не помышляя о своём теле,
А о слове исповедания,

Верим, всё, что Бог обещает (Евр.10:23, 11:11)
Нам, сейчас исполняется.
Так симптомы все исчезают,
Божия истина проявляется.

Кто-то скажет: «Симптомы! Их
Не заметить невозможно».
Пробуй верой смотреть сквозь них
На обетование Божье.

Слово даёт уверенность.
Надо в нём глубоко копаться.
Чтоб привести себя в целостность
От него нужно питаться.

Полностью Господу доверять.
Его Любовь всё исполнить в силе,
Что Он для нас захотел в Слове дать,
Если во имя Христа попросили.  (Ин.14:13)

Но, принимая просимое верой,
Когда сбылось и осуществилось,
То, что было причиной болезни, не делай,
Чтобы болезнь та не повторилась.

Если сказал: «Исцелён» Бог тебе,(Ис.53:5)
Не откликайся на имя больного.
Настоящая вера говорит о себе
То, что говорит Слово.