Пообещай прийти во сне

Елена Николаенко
Пообещай прийти во сне…
Надежд  отчаянным виденьем,
Наградой долгому терпенью,
В упрек холодной тишине.

Дней пробежавших череда:
Зима, с весной простилось лето -
Грусть окаянною приметой
Здесь мечется… туда-сюда.

По хрупкому ступая льду
На ненаписанных страницах,
В воспоминаний веренице,
Тебя, по-прежнему, я жду…

Делить разлуку, наравне, -
Не попрошу, в отраду, чудом.
Той редкой встрече рада буду.
Пообещай прийти… во сне.