Рецензии на даные произведения

Юрченко Олег
http://www.stihi.ru/2015/01/10/5123
   
       Филатов Коля,Николай,
       Дебилов точно там хватает,
       Но громче там заокеанский лай,
       И он там злом всем управляет.
       Владимир точно всё подметил,
       Я родом тоже с Украины.
       Какой там ночью месяц светел!
       Да освещает он руины.
       Забыть уроки той войны?
       Не уж-то память так жестока?
       Мы ветеранам так должны,
       Что не расплатимся до срока.
       Пойди,попробуй их спроси
       (А их,живых,уже так мало.)
       Хотят ли русские войны.
Он лишь вздохнет в ответ устало...
___________________________

http://www.stihi.ru/2015/05/24/58

     Те,кто богатством себя окружает,
     Думает вечно прожить.
     А про планету он думы не знает.
     Главное- харьку набить.
Гибнут поля и лесные угодья,
Нефтью залиты моря.
Правят планетой шальные уроды.
Молча мы смотрим,а зря.
                Войны,бомбёжки сдвигают планету
                Больше и больше с оси.
                Да,волшебство не подвластно поэту.
                Может мы зря голосим?
             Ну,почитает нас кто-то и где-то,
             Скорчив ехидную мину,
             Тут же забудет все строчки поэта
             Бросив стихи все в корзину.
Снова продолжит рубить и ломать.
А на планету ему наплевать.