Я маленькая капля на земле

Армануш Маркарян
Кто я? Прощать, любить иль ненавидеть?
Я - маленькая капля на земле,
Легко стереть которую, обидеть
Иль высушить в жару, на ветерке.

Один Господь все в нас, за нас решает –
Кого найти и что нам претерпеть,
Как верит тот, кто путь свой завершает,
Так и получит пряник или плеть.

Не важно, кто с кого листки срывает,
Причины кто нашел любовь стереть,
Но пусть любовь мне память разрывает,
Коль нет любви, так лучше умереть.

Она продлится год, а может сотни лет,
Но если ее в жизни повстречали,
То следует принять за божий след.
02 06 2015г.