Байкальское утро для Лит. Путник Планета писателей

Алла Авдеева
Цепь облаков уплывающих,
Солнце восходит так скоро.
Россыпь росинок мерцающих
В синих цветах водосбора.

Гул бирюзового паруса,
Ветер играет в кедровнике.
Утро, проснулся и радуйся
Жизни, что свыше дарована.

Жить, не считая мгновения,
Чайкой  парить на просторе.
Песней звучит в отдалении
Рокот священного моря.

Оборвалось недосказанным-
Всё, что волна говорила нам
И рассыпалась алмазами,
Зыбкими хризобериллами.

Воздух вдыхаю смолистый
И наслаждаюсь свободой.
Чувством и мыслями слиться
С ветром, с волшебной природой.

Выслушать сердцем внимательным,
Всё, что таится в эфире.
И растворится в мечтательном,
Аквамариновом мире