Необратимые скрижали

Любовь Пластинина
Много долгих лет в дорогу жизни
По веленью случая втоптали -
Во вселенной звуков не отыщешь
Чтобы счастье их провозглашали.

Но когда сирень благоухает,
Допускает вечность перекосы -
И рулады соловьи слагают
На судеб случайном перекрёстке.

Захмелев на краткое мгновенье,
Двух судеб стихии там схлестнулись -
И по жизни тягостным каменьям
К горизонту счастья потянулись.

Топали, в пыль годы превращая
По обочинам одной дороги -
Не слились ладоней их скрижали,
Был развилкой путь рассечен долгий.