СердеШно по душАм

Ландыш Ольга
Души перешагнув порог,
Сердечко высказать решило:
- Зачем хранишь столько тревог?
Наплюй на все, что с нами было!

Бери пример всегда с меня -
Скачу галопом денно-нощно.
Ну, да...подбросит ритм огня,
Но я в порядке...знаю точно.

Был в диалоге явный спор,
Душа и Сердце рвали клочья,
Шел не из легких разговор,
Плодил безумно многоточья.

Жизнь избранных не бережет,
Всю Душу вымотала напрочь.
А Сердце? Да, конечно, лжет -
Болит оно частенько на ночь.

Душа - молчунья, но дрожит,
Лукавят обе, как лисички,
В грудине от любви горит,
Как в Сердце вспыхивают спички.

Морщинят свой тернистый путь,
Износ годами отмеряют.
Страдаю я - мне не уснуть,
Друг другу редко уступают.

Все в памяти под карандаш -
Архив Души и Сердца раны.
Так грамотен порой купаж,
Но послевкусие - отрава!