Доработка через апокалипсис...

Кариатиды Сны
                Рецензия на «В начале было нечто» (Алнис Гриммс)
                http://www.stihi.ru/2015/06/01/3162

               
                (К вопросу о ТЭО*)

                Сначала – расчёт, чертежи,
                привязка и  цикл нулевой,
                потом уж растут этажи…

                В природе – не мёртвой, живой –
                всё строится как-то иначе:
                без планов, без смет, без прораба, –
                ну… как незаконные дачи.
                Природа берёт на арапа!

                В первичном  зерне, изначально
                природа была гениальна –
                и скрыла, как смертные меты,
                расчётные планы и сметы.
                ________________________
                *ТЭО – технико-экономическое обоснование.

         

всего в достатке
и переизбытке
превышены расходы
сметены все сметы
но только непонятно
кто придумал это
кто делал чертежи
с мечтательной улыбкой
кто из кирпичиков вселенной
возводил
постройки
всяческого свойства
назначения
кто этот
неизвестный миру гений
и где набрал один
он столько сил
а уж фантазии ему не занимать
и всё же был закон исконе
отца
потом природа мать
рожала их детей в законе

как говорится
опять в глазах двоится

-------------------------
Из диалога по теме:
-------------------------

ты предлагала
отобрать у времени
все лицензии

раз оно везде
не справляется только
путает карты

СОГЛАСЕН, ТОЛЬКО ОДНА МЫСЛЬ ВДОГОНКУ:

вначале надо
отобрать у природы
все лицензии

и вернуть сырой
проект на доработку
главному творцу

           Алнис Гриммс

   
Кто будет возвращать на доработку? Типа:

уничтожим на
фиг всю планету пусть соз
даёт новую)

??????
             КС

ДОБАВОЧКА:

- Вряд ли изначально Бог обошелся без планов. Правда, в Библии пишут - И сказал Бог да произрастит земля зелень траву сеящую семя дерево плодовитое.. И стало так. И увидел Бог что это хорошо. В общем все планы Бог держал в голове и отчетов о плохих творениях никому не давал. Он просто все неудачное уничтожал... Значит экспериментатор он. Как и люди...

                Владимир Белявский
                (http://www.stihi.ru/avtor/belka1939)

- наделал дел
и спит теперь
а то бы неудачное
рассыпал
пока лишь сыплется
песок в стекле
но так приятно
пахнет липой
и так прижаться
хочется к тебе
до всхлипа
ещё ещё

ещё пускай поспит
тот бракодел
безликий
              КС
---