Гимн Великому Создателю

Святослав Оромэ
Этот запах костра сливается с запахом моря
И касается лунный свет можжевеловых крон,
Так и сердце мое перед чутким, внимательным взором
С Небесами сливается радостно в Духе одном.

Я спрошу у камней: что хранят те суровые стражи,
Может, знают Того, Кто играл у Отцовских дверей?
Или, может быть, синий прибой мне тихонько расскажет:
Что Отчизна моя где-то там - у бескрайних морей!

Шепчет знаками звездное небо в искрящей улыбке,
Ту историю о благодатной и Вечной Любви.
Где-то с гор устремляются реки, как древние свитки,
В них сокрыта великая тайна Священной крови..

Ночь не так уж длинна, она тает в объятиях рассвета,
Ее странные темные звуки исчезнут, как сон.
Так зима уступает в правах долгожданному лету,
Так и смерть поглощается Жизнью, взошедшей на трон!

Вот и утро встает, на ветвях появляются блики,
Разговоры скворцов, словно праздник грядущего дня...
Разгорелись рубиновым пламенем горные пики,
Словно там, на вершинах зари коронуют Царя!

Не смолкает ни ночью, ни днем громкий шум водопадов -
Никогда не смолкает Господня хвала в Небесах!
Как блажен человек, у которого здесь есть награда -
Хвалить Бога Небес в своих благодарных сердцах!