Одно другому не мешает...

Владимир Камардин
Одно другому в нашем мире не мешает:
Назло спасение или к добру недуг.
Взглянув на путь, который завершает,
Идущий может разглядеть, что сделал круг.

Иных из нас кругами страсти водят,
Сердца и помыслы всецело взяв в полон.
Другие этот путь сознательно проходят,
Пытаясь истину постичь со всех сторон.

Истлевший в прах из праха воскресает,
Убийца держит сеть недорогих аптек.
Одно другому в нашем мире не мешает,
Противоборство в жизнь привносит человек.