В жизни нет запасных...

Валерий Масагор
В жизни нет запасных путей,
Не заменит её и страз.
И от пули, порой, сильней
Пара сказанных страшных фраз.
Нету крыльев, чтоб в высь взлететь,
Если, вдруг, на пути - топь.
И звонит в тишине медь,
То ли в колокол, то ли...в лоб.

Часто в жизни сплошной кураж,
Будто черти узду плетут.
Словно дремлет небесный страж,
Позабыв про небесный суд.
Не пытался я быть святым,
К Богу в сердце любовь храня,
От того ли через мосты
Он всегда проводил меня?!

Мы проникли во много сфер,
Отрезвляя задор идей.
Только вот, не постигли мер,
Предназначенных для людей.
Мы одни и закон, и суд,
Забывая, что сами - прах !
Нас идеи, как шторм несут
На разорванных парусах.

В жизни нет запасных колёс,
Разум наш окунулся в страсть.
От воспетых в стихах берёз,
Мокнет, чей-то, слезою глаз.
И, небрежно её смахнув,
(Нам ли сильным к лицу печаль?),
Сквозь прицел, всякий раз зевнув,
Чью-то жизнь со счетов списал.

   03. 06. 2015г.

+