На сорок дней-2

Кира Шавырина
 


… Мальчик  мой,  как  же  душу-то  больно!...
ЧТО  тебе  пережить  довелось!?!
На  двоих  мы  поделим  с  тобою
Эту  боль,  если  так  уж  стряслось…

Все  секреты  хранит  государство,
Да  не  студится  боль  Матерей:
Вечной  скорби  святое  мытАрство
Не  найдёт  для  покоя  дверей.

Одуванчик  затянет  воронки,
И  деревья  поднимутся  в  строй,-
Не  вернётся  любимый  к  девчонке,
Не  побалует  сына  игрой…

Миром  правит  безумцев  коварство –
Одержимость  не  знает  границ,
Только  в  списках  Небесного  Царства
Нет  для  них  Благодатных  страниц…

  4.06.2015.  10.23.