Ветер, дождь

Ёжи Пилот
Ветер, дождь - какая прелесть!
Дом, как кот, уютно спит.
Чашка кофе, сладкий шелест
Перевёрнутых страниц.
Свежесть сонного тумана,
Редких капель сочный стук.
Всё, как хочется, как надо,
Не заменишь чем-то вдруг
- ни на солнце в зное томном,
Ни на ливень без конца,
Душу тон природный полно
Понимает. Цвет свинца
У небес - красиво! Что же?
Не всегда приветишь синь,
Коль другое с ночи гложет.
Просто так спокойно - с ним.

Объяснять печаль не нужно
И улыбки редкой свет,
То, что мысли, чувства душат...

...скроет хмари мокрый креп.