Песочная Пасха

Виктор Стройкин
У нас, у взрослых, святая Пасха
Давным-давно, в апреле, прошла.
Лишь для Матвейки
Ещё затейки
Не завершились здесь - вот дела!

Матвейке формочек накупили.
Мол, наслаждайся игрой в песке!
Король песочниц
Был рад уж точно
На миг стать поваром, только с кем?

И вот один он справляет Пасху
И светит новые куличи.
Его не может
Понять прохожий,
Лишь смотрит издали и молчит.

Жалеет малый, что съесть не может
Свои творения, ну и пусть.
Зато сумел он
Занятным делом
В одну дорогу спровадить грусть.

4 июня 2015