Она увидела Его

Ирэн Волосевич
В одной из синагог,
В ранний час субботний,
Учил людей Христос
По притчам беззаботным.

Там женщина была,
Совсем неподалеко,
И 18 лет она
Не поднимала око.

Всю грязь, что на земле,
Истоптанные тропы.
Вся радость в темной мгле,
Мешающие толпы.

Со сгорбленной спиной
Шагала ко Христу.
И видя пред собой
Всю тяжесть, пустоту.

Иисус ее позвал.
О, чудо, Он позвал!
И руку возложил,
И недуг весь прогнал!

Народ весь оглянулся:
Она стояла прямо.
Начальник ужаснулся,
Негодовав упрямо.

А женщина стояла,
Дивясь Лицу Христа.
Оно свято сияло,
Как чистая вода.

Мой Бог, Он так прекрасен!
Его заботлив лик.
Весь путь тот не напрасен.
О, святый этот миг!

Ведь столько лет смотрела
Она себе под ноги.
Сейчас же рассмотрела
Царя и все тревоги

Исчезли, растворились -
Она исцелена!
И цели обновились,
Ведь не болит спина!

Не зря нам не сказали
Женщины той имя.
Чтоб мы все четко знали,
Что мы все ею были.

Смотрели лишь под ноги,
На грех, на грязь, на тлен.
Мы сгорблены, мы наги
Вошли в греховный плен.

И стоило коснуться
Святых Иисуса рук,
Как тут же дух проснулся
И исцелен недуг.

И, выпрямивши спины,
Глядим перед собой.
В руках Его как глины
С душой своей рабой.

Увидели мы чистое,
Святое и родное.
Лицо Царя прекрасное
Узрели пред собою.

(От Луки 13;10-13)