Шум поездов

Оксана Гориславская
Я слушаю звук поездов проходящих,
В безвестные дали летящих, звенящих.
Я в поезд бы села, печаль пригубя,
А он бы унёс от тебя, от себя,
Названия станций твердя непрестанно,
В волшебное царство дождя и тумана.
На миг лишь волнение сдавит, как жгут:
Меня там не знают, меня там не ждут...
Стучите, колёса! Гудите, вагоны!
Везите в душе моей камень трёхтонный!
Дробите, мельчите его на ходу!
Что будет, не знаю, но лучшего жду.