Слова порой как тополиный пух...

Валерий Недюдин
Слова порой, как тополиный пух –
Легки, чисты, но лезут во все щели,
И всех своим сочувствием имели,
Сошедши, как проруха на старух.

И не спасёт ни ветер, ни повязка -
Рубите корни сразу топором,
Уж лучше пожалеть потом о том,
Чем время потерять сейчас напрасно.

                04.06.15г.