И ощущаю эхо наслаждения... Маме

Ирэн Дрозд
Светлой памяти моей мамочки...

Сегодня был бы мамин день рождения...
Она бы снова встала раньше всех.
Спекла блинов, достала бы варенья,
Шутила с папой - и звучал в квартире смех.

С утра бы в доме пахло очень вкусно,
И кто-то, даже, в гости к ней зашёл,
А вот сегодня в доме нашем пусто,
И мамин запах насегда ушёл...

А он такой единственный, богатый,
Чего в нём только ни было: всего!..
Тепла, еды, уюта - всё когда-то
Любовью мамы в запах нанесло.

В нём, даже, ароматы разных звуков,
Ласкающего голоса в ночи:
Там мама пела песню-незабудку,
Как Анна Герман, о большой любви...

Ах, мамин запах, сколько в нём заботы!
Надежды с Верой, что ты - лучше всех.
И ей всегда-всегда было охота
Тебя обнять, расцеловать при всех.

Ещё в нём было столько страшной тайны,
Того, чего тебе не надо знать:
Она всю жизнь скрывала боль, страданья...
"Ребёнок мой так лучше будет спать."

Сегодня был бы мамин день рождения...
И я опять кручу своё кино -
И оживает эхо наслаждения :
Вдыхаю мамин запах - вот и всё!..