Колыбельная для любимой

Владимир Куприн
Солнце гаснет за рекой.
Ненадолго это.
Попрощался я с тобой
Только до рассвета.
Словно крапинки в глазах,
Звезды светят ярко.
Укачаю на руках,
Поцелую жарко.
Ляг удобней, не на край
(Слышишь – тихо в доме?)
И немного помечтай,
Чтоб явилась Дрема.
Дрогнут чуть от неюных слов
Тонкие ресницы.
Пусть тебе, моя любовь,
Добрый сон приснится.
Я раскрою над тобой
Широкие крылья.
По дороге за рекой
Ветер мчится с пылью.
Тише, ветер, не гони
Тучу издалека.
Белый месяц – брат любви
Светит так высоко.
Ты представь, что твой отец –
Повелитель Леса,
Мама – Фея, брат – Стрелец,
Ты сама – Принцесса.
Ты замри. В лесной глуши
По тропе незримой,
Всё забыв, с тобой спешит
Встретиться Любимый.
Молкнут, тихнут голоса…
Мягко опустилась
И налипла на глаза
Дремы паутина.
Спи Забава. Ночь крута.
Ночь короче года.
Пусть тебе твоя мечта
Снится до восхода.
До тех пор, пока заря
Не займется рано,
Я, лампадою горя,
Петь не перестану.
Колыбельную пою,
Голос понижая.
Баю-баюшки, баю,
Спи, моя родная