Что за чудо во дворе?!

Надежда Дерябина 77
Что за чудо во дворе?!.
Дятел поселился здесь.
Выдолбил себе гнездо.
Не работал долотом.

Думала-лесной он житель.
Отчего же заблудился?!
Птенчики пищат внутри.
Успевай-всех накорми.

Как с картинки. Ах,красавчик!
Пёстрый фрак. Какие краски!
Шапочка сияет ало.
И весь выглядит он браво.

Долбит носом деловито.
Не смущает его зритель.
Взрослые и ребятня.
Все любуются с утра.

Ах, какая красота!
Есть доверье у жильца.
Не обидят, не порушат
И покоя не нарушат.

июнь, 2015 год.