О футболе

Валерий Платонов
Сам себе вопрос я не впервые
Задаю и он, друзья, таков:
«Неужели не найти в России
Тренера и двадцать игроков?»

Помню, как энергия Стрельцова
Укрощала непослушный мяч,
Нынешние «гении» футбола
Никогда не смогут так сыграть.

Ведь для них средь жизненных колдобин
Главное карьера и барыш
И едва ли кто из них способен,
Как Воронин биться за престиж.

Одному из «гениальных» вскоре
Двадцать пять, но он миллионер,
И считает, что «пахать» на поле
Яшиных и Бесковых удел.

Околофутбольная когорта,
Как и вся прозападная знать,
Не желает в глубине народа
Черенковых, Ловчевых искать.

Клубы есть Газпрома и Лукойла . . .
И ответ на мой вопрос таков:
Выгоднее бесам от футбола
Покупать заморских игроков.