надежды есть, но у надежд, есть дети!

Жанна Безкорсая
….надежды есть, но трудно жить –
им веря,
не твёрдая знать у мечты кора,
не чтили знать мечты мои потери
и их обманы, мягко говоря,

….надежды есть, но всё уже иное –
не годен жизни прежний угломер,
не то уже –
всевластие земное
и яркость потерял в душе простой пример,

….надежды есть, но, сколько слёз при этом
захватит даль или отщепит ширь,
кто спрашивал у вер –
ну, где твои обеты?
и в час, какой с души  был убран щит?

….надежды есть, но –
у надежд есть дети,
разбросанные в мире как зерно
кто верит в то, что не подхватит ветер
и сеять их, не тем будет дано…..