Таинство

Михаил Мазель
                … А. У.


Это небо знает много больше.
Эти люди просто ходят мимо.
Эти тени просто дышат ночью
и никто из нас не знает ничего.

Эти чувства - просто шелест листьев.
Эти слёзы - лишь осколки ветра.
Эти ветки никого не колют.
Отчего ищу я время среди них.

Если спросишь - я скажу: “Бывает.
Раз в столетье или чуть пореже…”
Просто звуки видятся нам чётче
и от звёзд до нас всего два-три шага.

Мне не важно: пусть сто сот парсеков.
Знаю… нет, не знаю - я уверен:
мы столкнёмся в маленькой кафешке
на планете из созвездия Гончих Псов.

Я болтаю. Знаю. Знаю – склонен.
Знаю, что ты спишь давно и крепко.
Скрепки держит небо. Для рисунка
остаётся взять лишь только кисть.

< 1 июня 2015 года >