Если станешь седым

Александр Мясников Шико
Как хорошо быть молодым:
Лететь навстречу переменам -
И можно не прощать измену:
Ведь можно снова полюбить!
Но, если станешь ты седым -
Тебя надежда позабудет;
И за разлукой встреч не будет;
И счастье вновь не оживить!
Как хорошо быть молодым:
Горланить песни удалые
С друзьями, что еще живые -
И знать, что вечность впереди!
Но, если станешь ты седым -
Любовь и дружба не воскреснет:
И не споешь ты с другом песню -
Лишь хрип в прокуренной груди!
Как хорошо быть молодым:
На все вопросы знать ответы;
И по всему носиться свету;
И видеть много новых мест…
Но если станешь ты седым -
Ходить ты будешь понемногу!
И оборвет твою дорогу
В ногах простой чугунный крест!
Как хорошо быть молодым
И никогда не ошибаться!
Мириться, ссориться, смеяться
Мечтать, бороться и любить…
Но, если станешь ты седым -
Утратишь навсегда улыбку
И станешь вспоминать ошибки…
И ничего не изменить!